Breaking News

Recent Posts

খেজুর খাওয়ার উপকারিতা

অনলাইন ডেস্ক : খেজুর আমাদের সবার পরিচিত একটি ফল।যা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। খেজুরের উপকারীতা সম্পর্কে সবাই বেশ কম জানে। খেজুর আবার অনেকের প্রিয় খাদ্যও। বাজারে খেজুরের অনেক জাত রযেছে, তার মধ্যে অন্যতম হলো আজওয়া খেজুর। কেননা, মহানবী হযরত মুহাম্মদ (স) বলেছেন, “যে ব্যক্তি প্রতিদিন সকালে 7টি আজওয়া খেজুর …

Read More »

সকালে এক মুঠো কাঁচা ছোলা খাওয়ার উপকারিতা

অনলাইন ডেস্ক : উচ্চমাত্রার প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার ছোলা। কাঁচা, সেদ্ধ বা তরকারি রান্না করেও খাওয়া যায়। কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে, খোসা ছাড়িয়ে, কাঁচা আদার সঙ্গে খেলে শরীরে একই সঙ্গে আমিষ ও অ্যান্টিবায়োটিক যাবে। আমিষ মানুষকে শক্তিশালী ও স্বাস্থ্যবান বানায়। আর অ্যান্টিবায়োটিক যেকোনো অসুখের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। ছোলায় রয়েছে জ্বর ভালো করার …

Read More »

সেদ্ধ ডিমের যত উপকার

অনলাইন ডেস্ক : ডিম খাওয়া যায় নানাভাবেই। ডিম দিয়ে মজার মজার খাবার বানাতে সময় যেমন খুব কম লাগে, আবার ঝটপট ডিম সেদ্ধ করে খেতেও লাগে বেশ। পুষ্টিবিদদের মতে ডিম সেদ্ধ শরীরের জন্য খুব উপকারী। সেদ্ধ ডিমের উপকারিতাগুলো জেনে নিন। ওজন কমাতে সহায়তা করে সেদ্ধ ডিম প্রোটিনে ভরপুর থাকে। এটি খেলে …

Read More »