Breaking News

বরই খাওয়ার স্বাস্থ্যগত নানান উপকারিতা

অনলাইন ডেস্ক :

আমাদের দেশে বিভিন্ন প্রজাতির কুল বা বরই পাওয়া যায়। টক-মিষ্টি স্বাদে বরই সবার বেশ পছন্দের। ছোট্ট এই ফলগুলোর উপকারিতাও কম নয়।

১.ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ কুল গলার ইনফেকশনজনিত অসুখ (যেমন: টনসিলাইটিস, ঠোঁটের কোণে ঘা, জিহŸাতে ঠাÐাজনিত লালচে ব্রণের মতো ফুলে যাওয়া, ঠোঁটের চামড়া উঠে যাওয়া) দূর করে।
২. টিউমার সেল, লিউকেমিয়ার বিরুদ্ধেও লড়াই করে।
৩.উচ্চরক্তচাপ ও ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এই ফল যথেষ্ট উপকারি। রক্ত বিশুদ্ধকারক হিসেবে এই ফলের গুরুত্ব অপরিসীম। ডায়রিয়া, ক্রমাগত মোটা হয়ে যাওয়া ঠেকায় ।
৪.হিমোগ্লোবিন ভেঙে রক্তশূন্যতা তৈরি হওয়া, ব্রঙ্কাইটিস—এসব অসুখ দ্রুত ভালো করে।
৫. রুচি বাড়ানোর জন্যও এই ফলটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
৬. আমাদের কর্মশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে বরই।
৭.বরই শরীরে শক্তি জোগায়।
৮.অবসাদ কেটে যায় দ্রুত।
৯.তারুণ্য ধরে রাখে।

এখন বরই সময়, বাজারে প্রচুর বরই পাওয়া যাচ্ছে। বাজারের কেনা বরই খেতে হলে বাড়িতে এনে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে খান।

Print This Post

About Amena Fatema

Check Also

রাশিয়ার সঙ্গে বাণিজ্য-বিনিয়োগ বাড়ানোর তাগিদ

বাংলাদেশ-রাশিয়া সংসদীয় মৈত্রী গ্রুপের প্রথম বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে। বৈঠকে দুই দেশের বাণিজ্য ও বিনিয়োগ বাড়ানোর …

Leave a Reply